仙台 北四番丁 自家製麺キリンジのブログ

仙台 北四番丁 ラーメン つけ麺 自家製麺キリンジ 岡本のブログでございます。

【LINE限定】夜のみレバ塩ラーメン

【LINE限定】夜のみレバ塩ラーメン
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読書の秋と言うことで、最近の読んで面白かったオススメ書籍はコチラになります。

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蕎麦屋の系図』には、以前同じビルで営業してた今はなき蕎麦屋の『八重車』が載っててビックリしました。八重車にあった製粉機を見せてもらった際に石臼式とミル式の違いや粉の見極め方など色々教えてもらった記憶が蘇ったりなんかしまして、今月念願の業務用の製粉機を購入しました。
本日16(水)アブラカスは完売しました。おばんでございます、自家製粉キリンジ岡本です。

本日11/16(水)~
夜のみレバ塩ラーメン800円大盛無料を提供します。食数60食とカワゆい感じなのでLINEとブログのみの告知になります、明日17(木)の定休日を挟み18日(金)の夜も提供できるかと思います。
宜しくお願いします‼



以前提供した焼き鳥ラーメン
の際に、思いついた商品です。

麺は玄麦と大麦の細麺で『製粉機』導入の自家製粉キリンジの一発目になります。

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スープはレバー出汁の塩で超アッサリラーメンで、具は牛タン同様のドライエイジング製法したレバー(上記のラーメン写真のレバーよりもっと乗せ、はなからレバ増し状態です)とネギとノリになります。



以上、
宜しくお願いします。







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長町ラーメンさんから譲ってもらった熊は、正直どうしていいかわからず当店の冷凍庫で冬眠しております。




おわり