jikaseimenkirinji.hatenablog.com
本日木曜日は定休日となっております。音博終わりの疲れも癒しながらブログを書いています。もう衣替えの季節、皆様いかがお過ごしでしょうか? そんな季節に券売機を少し衣替えしました。おばんでございます、自家製麺キリンジ岡本です。
筋トレ志向に特化したアスリート系ラーメンのキン肉ラーメン&キン肉つけ麺が定番に昇格し、ボタンをわかりやすい位置に移動しました。理由はニーズがある。期間限定のわりにはリピート率が高い。昨今の健康志向を背景に2020年東京五輪に向けて高まるスポーツ&フィジカル気運に自家製粉&自家製麺店として【サラダチキン要素】のあるラーメンも面白いのではないか?という切り口に至り、柱になるであろう定番化に踏み切りましたので宜しくお願いします。
【写真は鳥増し】
自他共に認めるラーメンは器が丸いから、実質0カロリー派の私なんですが、どうやら時代と共に人類の嗜好は変わるようです。
実際にサラダチキンは5年前までは無かった商品ですし、黒烏龍茶や特保、健康志向への高まりは火を見るよりも明らか。鳥ムネ、ブロッコリー、卵と定番のラーメンに乗ってる具が違うだけのものになりますが、血糖値の上昇を押さえる自家製粉=全粒粉麺と相まって、私が言うと説得力ありませんが糖質が気になるお年頃お客様にはオススメ一杯となっております。実際リピートされるお客様もオッサン率が高く、物足らないお客様は追加で豚増しが多いです笑。
エビラーメンとエビつけ麺は創業12年来のあり続けた定番商品でしたが、今年の秋冬の間は一旦お休みさせて頂きます。セリラーメンもボタン設けましたが、提供は来月ぐらいからの予定です、もう少々お待ちください。ホームページの更新もしばしお待ちください。
あと、音博余りの氷結レモンも宜しくお願いします。
以上、
宜しくお願いします。
おわり