仙台 北四番丁 自家製麺キリンジのブログ

言葉よりセリフを探しているのだろう。

【夜のみ】スタ麺KAZUGORO

本日10/29(土)の『背油ワサビ』は終了しました。柿の種はワサビ味しか口にしない私にとりましてもワサビ好きの人は結構いるのだな~と思っております。明日10/30(日)もやるので宜しくお願いします。おばんでございます、自家製麺キリンジ岡本です。
f:id:jikaseimenkirinji:20161029143139j:image
本題です。
【本日は肉の日】ほとばしる肉と麺『スタ麺KAZUGORO大盛無料800円』本日~数量限定(およそ150食)で、夜のみ商品でやってます‼

f:id:jikaseimenkirinji:20161029143203j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20161029143506j:image

f:id:jikaseimenkirinji:20161029143255j:image

KAZUGOROとは~


奄美の島豚と秩父の黒豚を関根一五郎さんという方が大切に守ってきた日本最古の在来希少種で、世界で唯一宮城県大崎市田尻町の『伊藤農場』だけが品種を守り育てている、まさに『THE・幻の豚』飼料となるクロレラを自家栽培するなど循環型農業にこだわる生産者『伊藤農場』の島豚KAZUGOROの可能性を今年の京都音楽博覧会10周年で押し広げたメニューです。まずラーメン店では、お目にかかることもない幻の豚です。スタ麺というからにはスタ丼さんの麺verで、わかりやすい味です。食欲の秋ですし、肉の日ですし、ハロウィン?は?
てな感じで、後付けですが
ボブ・ディランノーベル賞記念といったところでしょうか...笑。
以上、
宜しくお願いします。



ここで昨日夜、お客様が食べた背油ワサビ実績

f:id:jikaseimenkirinji:20161029143937j:image

f:id:jikaseimenkirinji:20161029144005j:image

そして、来月から予定のセリラーメンは
精進出汁を加える方向で考えております。
大豆のなかなか香ばしいスープになりそうです。

f:id:jikaseimenkirinji:20161029144604j:image

f:id:jikaseimenkirinji:20161029144505j:image


おわり(ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็็🐽ด็็็็็้้้้้็็็็้้้้้็็็็็้้้้้็็็)


11/1追記
背油ワサビは完売しました。