カスそば

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鍋。。。もうそんな季節、今年もキリンジ鍋承っております。貸し出し機材も卓上カセットコンロや大から小までの鍋やら周辺機材を豊富に取り揃えてますのでたいていは対応できると思います、お気軽にお問い合わせ下さい。
まいど!!自家製麺キリンジ岡本です。
 
本題です。
 
カスそば
はじめました。


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カスラーメンのアッサリverになります。創業より提供していたエビつけ廃盤後の定番商品になります。既に9月27日より提供しており、諸々慣れたので告知させて頂きます。宜しくお願いします。
 
以下ごたく
アッサリと言っても魚介油とあぶらかすが入ってますが、カスラーメンを食べ慣れてるお客様は何か物足りない感じもするかと思います、、、いやそう言う商品です。と言うありがちでちょうどイイ言い訳はおそらく無料トッピング群で掻き消されるはず、、、。

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和出汁にアブラカスの脂が飛散する、そんなラーメンです。ニンニクor背脂or生姜は充分に合うと思います。「生たまご+50円」で「月見化」もオススメです。
結論から申し上げますと、コスパを取りました。コスパと無料トッピングの余白を残す、、、。やっぱり価格は軽視できない。

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世は令和元年でありながらナニワアキンド丸出しの20年前に通った個人商店街にはまだ安さの価値が変わらず力強く生き残っているな〜を強く感じたのも大きな要因です。あとカスそばやカスラーメンを関西圏に出店したら?どうなんだろうとな〜を思いましたが、うどん屋とカレー屋の多さに軽くたじろいだので遠く離れた仙台北四番丁二日町から、あぶらかす食文化を挑発していきたいと思っています(笑)

5年前に川口ラーメンを辞めてカスラーメンをやり、今回2007年創業から提供していたエビつけ麺を辞めて今回カスそばをやる。。。あぶらかす率高くなってきております。春定番だった太麺豚中華も終止符を打ち、カスそばを通年の定番商品にしていくことも最後に付け加えておきます。セリラーメンは11月ぐらい〜の提供予定になります。

 
以上、
宜しくお願いします。
 
 
おわり