ラーメン黙示録

自家製麺キリンジのブログ

ハラペーニョ麺

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今年の夏は暑すぎてビールは苦戦、氷菓は販売休止 アイスは一部の氷菓が想定以上に売れ、販売休止を余儀なくされたとのこと。冷やし麺、辛い麺は上昇 菓子パンは下降

生鮮品でも家畜の生育に影響が出ていて、暑さも行きすぎると景気にプラスばかりではないようですね。おばんでございます、自家製麺キリンジ岡本です。

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明日9月4日(火)~「ハラペーニョ麺」を8k打ちましたので、無くなり次第終了で全商品対応で通常麺から「ハラペーニョ麺」に変更できますので、ご用命のお客様は「ハラペーニョ麺で‼︎」と食券を渡す際、申告下さい。そんなに辛くないです。今回8kgと少ない量です。太麺で2回に分けて製麺し只今冷蔵庫で熟成中で、明日から昼夜共に提供させて頂きます。無料トッピングの「ハラペーニョ 」は昨日から酢漬けのハラペーニョ になっております、引き続き宜しくお願いします。

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 ハラペーニョ解体の図

 

 

ハラペーニョの種取り&天日干しに3日を要しました。ハラペーニョの種取りを手で行うと1kgを越えたあたりから、白魚のような手が炎症気味になりました笑。麺単体を食べると言うほど辛くありませんが(個人差あり)辛いのが苦手な方は辛さを感じることなく中からカプサイシンを摂取できると思います。無料トッピングの酢漬けハラペーニョをトッピングすると、何かが結合して辛さがブースト、倍増します。わかりやすく言うと唐辛子の上に唐辛子を乗せて食べてるようなものなので、ご利用は計画的に宜しくお願いします。

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ハラペーニョ酢漬けの図

 

ハラペーニョ 加えたわりにはそんなに辛くない反動で、年内に「ジョロキヤ&ハラペーニョ~世界で一番辛い自家製麺」、自家製味噌にハラペーニョ を加えた「青唐辛子味噌~辛さ天城越え」(仕込み完了、熟成待ち)が、どう言う形か現在不明ですが、「辛いシリーズ」が構想にございます、提供する際はどうぞ宜しくお願いします。

 

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kyotoonpaku.net


あと2年ぶり3度目、京都音楽博覧会の出店が正式に決まりました。今月末に出店&夏休みでお休みを頂きますので諸々確定しましたら、休業期間は改めてブログでご案内致します。

 

 「ハラペーニョ麺」夏の疲れが出やすい季節、辛さで刺激加えて見ませんか?

 

 以上、宜しくお願いします。

 

 

 

おわり

 

 

 


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