仙台セリラーメンはじめてました。
今年もセリ季節、毎年恒例セリラーメンやってます、宜しくお願いします。




今年は肉が乗りません。巷の「セリそば」同様にセリ中心のラーメンとなっております。


タレに毎年恒例の「自家製煮干作り」今年のテーマでもある自家製秋刀魚節第一弾を投入、去年よりも「和」、今までのとは違う毛色のラーメンとなっていると思います。
京都の「京セリ」は仙台セリ価格の約1.5倍の価格Σ(゚∀゚)

セリ自体、季節の野菜ですし、スーパーで売ってる仙台セリの価格も高級野菜の部類、今後の需要や天候によって仕入価格が高騰する場合はやむを得ず提供を休止する場合もございますので予めご了承下さい。
セリの形状は、その辺の川辺に生い茂ってる草みたいなんですけどね~(;´Д⊂)
あと根っこも食べれますので、決して私の雑多感が仕事に反映されたわけでもなく根っこの凝縮された香りの余韻が楽しめますので!!🌠
以上、宜しくお願いします!!

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