夜限定のラオガンマ麻婆にすると、なおさらに辛いです。卓上のハラペーニョオイルをかけると辛さ倍増です。
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麻婆も引き続き、宜しくお願いします。
ここで「ハラペーニョ 」の説明
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メキシコ原産のトウガラシの品種の一つで青唐辛子とも呼ばれ、普
そして、こちらをご覧下さい↓
上のITメディア記事が出る前の私のブログ(笑)↓
jikaseimenkirinji.hatenablog.com
言いたいことは似ていて、麻婆、ハラペーニョ、カラムーチョの香辛料と景気。食べ物と景気がおおよそ関係している説。。。
そういう事であれば乗っかるしか、、、いやいや、ここで重要なの
ということですね。その事実を検
不景気なのに忙しい、景気が偏っている、世知辛いストレスが多い、逃避と依存の世の中と言われていますがそんな中、季節関係無く
結論から申し上げますと、辛い物好きは=メンヘラ傾向にある。。。です。
理由は刺激でストレス打ち消そうという逃避の心理が働くからです。
及び、本当は辛いのに「俺ぜんぜん余裕だわ〜」夜な夜な逆張りとストロングゼロを片手にイキリる方も稀にいらっし
ストレス→食欲→舌で感じる刺激。
という依存サイクルが自然に起こっていて脳に近い舌の刺激はアドレナ
その為、辛い料理を食べると沢山の汗をかき、
しかも、
ハラペーニョの
色々ごたくを並べた結果食べたくなりますよね、、、脱線しまくりでしたが景気と辛いものとの関係とこじつけ結論ありきのハラペーニョ。ご理解頂けましたでしょうか、、、。