【鬼挽き麺】&【特小廃止】


本日木曜日は定休日となっております。
明日1/6(金)は昼営業のみ、明後日1/7(土)~昼夜共に通常営業となっております。正月明けの変則的営業でご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします。

明日1/6(金)~
『鬼挽き麺~The Real Noodle LIMITED EDITION』

売り切り80食でやります。
おそらく1/8(日)までやってると思います、売り切りですが..。

つけ麺、ラーメン、汁無し、カスラーメン、セリラーメンの定番商品から『通常麺』と『鬼挽き麺』の選択式となっております。


食券を渡す際に、
『鬼挽き麺で‼』
とお申しつけ下さい。

f:id:jikaseimenkirinji:20170105150348j:image

f:id:jikaseimenkirinji:20170105150402j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20170105150413j:image
製粉機にも慣れ、前回のビール麺は細かく製粉しましたが、今回はあえてピッチを荒く製粉しました。当初は特注麺切り刃の川口で計画してたのですが、試作段階でモグモグ感のヤバさと麺として成立しない点、試行錯誤しながらも、茹で上がりに考慮した結果、通常と同じ太さの麺で若干柔らか目の上がりになります。例えると粒々オレンジジュースの中華麺verといったところでしょうか?笑。宜しくお願いします。

そして、
今年から麺の量【特小】の名称を廃止し、値段そのままに【特盛】に移行しております。
大盛無料は変わっておりませんので、

麺の量は
●並盛
ラーメン200g
つけ麺300g
汁無し300g

●大盛(無料)
ラーメン250g
つけ麺400g
汁無し400g

●特盛(150円)
ラーメン450g
つけ麺600g
汁無し600g

※特盛のみの変更になります。


詳細は当店hp


今更新しましたので是非ご覧下さい。
f:id:jikaseimenkirinji:20170105151030j:image
更新後、Googleアナリクスの海外からのアクセスをボンヤリ見てたら、海外で頑張ってるお客さんの顔が思い浮かんできて、如実に反映しているな~と笑。自分で作ったHPもそろそろ10万アクセス‼
いや~嬉しい限りでございます。



以上、
宜しくお願いします。




おわり