セリラーメンはじめました。

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夜定番のスタ麺👉
は【正油味orヤキソバ味】選べるようになりました。ヤキソバ味は、もう誰も語ることはなくなった創業2007年当初の伝説メニュー【汁無しソース】に負けるとも劣らない、肉肉しいヤキソバ味となっております。スタ麺とは、中央線沿線のソウル【すた丼】の麺verで、中央線を愛する私の心のベスト10第一位フードの、なんか熱情みたいなものが仙台の二日町に正座姿のまま舞い降りました(笑)夜定番です、宜しくお願いします。
今年もそろそろ終わりですか~(涙)
おばんでございます、木曜日は定休日の自家製麺キリンジ岡本です‼

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本題です
LINEでも告知してましたが→http://line.me/ti/p/@jikaseimen

毎年恒例【セリラーメン 850円】はじめてました。


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2014年
2015年
に続きまして、今年も年明けまで昼夜共に提供致します。
セリラーメンと言うからには、セリがドカッと乗ります‼

※『セリラーメン』提供に伴いまして『かすつけ麺』は『セリラーメン』と入れ替わる形で冬期は提供を休止させて頂きます。予めご了承下さい。

セリラーメンは去年くるり岸田さんの影響があり宣伝もしてないのに季節に関係なく問い合わせがあり続けた商品で、2014年から冬定番で提供して参りましたが、
(文字数気にせず、ここからウンチク入ります~)
今年から『カス油+仙台セリ』ではなく、『アブラカス+仙台セリ+大豆』になります。当店の定番でもある『カスラーメン』とは違い、関西のソウルフード『かすうどん』に近い和出汁のカスラーメンでございまして、今回はいつかやってみたかった香ばしい大豆の精進出汁とセリ出汁、具は自家製アブラカスと仙台セリと炒り大豆になります。大豆以外はあまり変わってませんが…。
 
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セリ鍋に続け‼第三の波...。

セリの価格もう少し安くなりませんかね~
(小声)

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『関西最後の部落食材アブラカス』と『仙台セリ』二つの点と線(麺)をつなぐイメージで、一般的には聞き慣れない二つの食文化が啓蒙されております。常に変わりつつある食文化の端くれというには99%差し出がましい感じですが、仙台セリは『セリ鍋』だけじゃないぜィ~という、、、点と線とは言ってみたものの昨今のセリ鍋の盛り上がりの悔しさのあまり、なにかゴムのようなものを限界まで伸ばし続けた結果、すげえ長いヒモになった感じと申しましょうか?(小物感)
 急に思いついた特効薬まがいのラーメンではなく、セリとアブラカスが反映したであろう3年間取り組みと試行錯誤、いわば時間の概念を経てフルコミットした自家製麺キリンジ冬の陣、と言ったところでしょうか?

以上、宜しくお願いします。


長町ラーメンさんから譲って頂いた食材『熊』は追加の連絡待ちでございます。(熊待ち




おわり


中央線

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