English breakfast breaking ramen

イギリスの食べものは不味い...。なんてよく耳にする話しではございますが、食が豊かがゆえの食に対する絶対的基準を持ち込む日本人の特色でもあるような気がします、なんつって笑。
アラバキ落ちたんですって?(*´∀`)ニアニア』とお客様から言われる回数が片手じゃ足りません。おばんでございます、GW休まず営業の自家製麺キリンジ岡本です。

では、既にアップしてましたが、

来週5/10(火)~夜営業のみ商品
『イングリッシュ ブレック ファスト ブレイキング ラーメン』

大盛無料700円やります。

ブレックファストと言ったものの色々訳がございまして、夜営業のみの商品です。


和食の土台でもある『出汁文化』とイギリスの朝食のスタンダード、日本で言うと御飯と納豆という位置付け?『フィッシュ&チップス&エッグ&トマト&バター』とラーメンの融合とでも申しましょうか?


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(写真トマト乗せ忘れ)


前回の『ポテラー』の際、

コレにポテト乗せようか?鳥にポテト乗せようか?カレーにポテトにしようか?迷ったあげく『目玉焼き』の製作行程がネックで断念した経緯がありまして、結果ポテラー印度になりましたが今回『目玉焼き』を電子レンジで作ることで『焼いてない目玉焼き風』で克服し、乗ってるものはブリティッシュスタンダード。
具材は目玉焼き風、フライドポテト、焼きベーコン、トマト、バター、パセリで
出汁は煮干と昆布のみです。

和食の国際化?現代の『日本酒』しかり、
ユネスコ無形文化遺産しかり、食に限らず、これから『和』を見直す流れは強まる傾向にあるなかで、その予定調和みたいなものを一切無視しました。
『一石を投じる問題作』とまでは申しませんが、涙目で投げつけた「隣」の小さな波紋が小さいまま、何事もなかったように穏やかに事を終了するかもしれませんが笑
何食限定など忙しない商品でもないですし、1ヶ月はやりますので、やんわり宜しくお願いします。


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6月後半からは昔の夏メニュー『冷やしソバ』+『汁無し餃子』の夏のスタミナ補給型『夏ソバ2号-餃子attack』もやりますが、

やりたいラーメンが日々増えてく中で、なにかと隙を見て夜営業の枠内で、今後も多様なものをラーメンに取り入れていきたいと思っております。
以上、宜しくお願いします。


おわり


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Won't Get Fooled Again

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