2/14は『煮干しの日』

今年も早2ヶ月が過ぎたというのに未だ平成27年と領収書に書いてしまうくらい、平成28年にまだ慣れてません(汗)今年はじめてのブログ投稿になります(汗) そう言えば、去年🌑貴族と🌑二郎の裁判、個人的な解釈ですが『自由競争』という、全てを他人事にしてしまう都合の良い言葉で括られてしまい『飲食店のやったもん勝ちパクリ商業文化』が肯定されたように思え、『和解』の結果には少々残念に思いました。競争を批判なしに肯定してしまうのではなく、悪い競争と良い競争を区別する必要が飲食店にもあるように思います。前置き長くなりました、おはようございます、時代を変える旅に出よう 自家製麺キリンジ岡本です。
f:id:jikaseimenkirinji:20160213100113j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20160213100234j:image
2/14(日)は『煮干しの日』ということで夜営業のみ提供『プロテイン麺~煮干の日Odyssey2016』やります。全卵とプロテインを配合した麺になりますが、それほど『プロテイン感』はありません。麺切り歯は20年来の友人ロイヤルブルーカラー川口氏作、当店のパワーコードでもある『+川口5th』使用で柔麺茹で仕上げ。煮干し出汁、鳥胸肉、海苔、ねぎ、大葉のやさしい煮干しラーメン850円となっております。

f:id:jikaseimenkirinji:20160213100140j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20160213100156j:image

プロテイン麺』というオリジナルすぎて訴えられようにも前例がない未だかつてない、斜め上をいく麺となっております💪💪💪
プロテイン麺は個人的にも先見性を感じておりますので今後も突き詰めていきたい『アイテム』です。(筋トレは置いといて)
宜しくお願いします。

あと今年になり『つけめんスープ』を少し変えてます。本日も昼夜共に営業です!宜しくお願いします!!