ウーバーイーツの容器決定しました。


f:id:jikaseimenkirinji:20200213144741j:image



f:id:jikaseimenkirinji:20200213145737j:image

f:id:jikaseimenkirinji:20200213145859j:image

木曜日は定休日です。

ウーバーイーツの容器決定しました。ウーバーイーツ加盟に向けて一番の肝になるのは容器を何にするかです。汁漏れしたら、そのお客様は2度と注文することはないと思いますので、現ドライバーの意見と業界動向とコストをそれなり調べた結果&当店なりの仮説を元に容器決定しました。出前ラーメンスープは確実ヌルくなるので1度温め直すのがお客様にとっても店にとっても両者最適ではないか。手間を手間と諦めないで、はなっから推進していこうではないか。出前の概念を捨てて頂いて【温め直す】を定着させて行きたいと思ってますが、こればっかりは最終的にはお客様の判断するところ。

温める手段として鍋で温め直すか電子レンジ。おそらく鍋に入れて温め直すよりレンジの方が手軽な方法で、しかも電子レンジの普及率は96.1%です。


f:id:jikaseimenkirinji:20200213145001j:image

 

当店のウーバーイーツのラーメンは電子レンジ×ラーメンと第1優先は100%汁漏れしないです。

楽しくなってきましたが、どうなることやら。

 

f:id:jikaseimenkirinji:20200213155333j:plain

池田屋の黒門

f:id:jikaseimenkirinji:20200213155242j:plain

出雲と大和、これはオススメできます!!

 

おわり