仙台 北四番丁 自家製麺キリンジのブログ

言葉よりセリフを探しているのだろう。

ダイズをころがせ2018!!糖質カット麺〜タンブリングダイズ麺 

 f:id:jikaseimenkirinji:20180202211021j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211050j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211125j:image

 去年から始めた無料トッピング1つだけじゃ足らないお客様用の有料拡張システムですが、

 

jikaseimenkirinji.hatenablog.com

 

 

現金対応から食券機ボタンを設けました。以前同様、お席からの現金対応でも承りますが、食券機での50円〜100円券で対応しておりますのでご報告申し上げます。

f:id:jikaseimenkirinji:20180202210916j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202210858j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202210937j:image

今年はじめてのブログになりました、例年通りのスタンスで今年も粛々と柔軟に強く細く固い針金のようにやって参る所存です。自家製麺キリンジ岡本です。

 f:id:jikaseimenkirinji:20180202212648p:image

 節分と言うことで
冬季定番セリラーメンに使ってる大豆が今年は美味しいので、大豆を製粉にし、製麺してみました。現代食のメインストリームと言っても過言ではない糖質カットした麺です。糖質が通常麺の50%オフになります、ご用命のお客様は食券を渡す際に「糖質カット麺で‼︎」とお申し付け下さい。全商品に対応してますが、9kg限定無くなり次第終了になります。

f:id:jikaseimenkirinji:20180202211337j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211352j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211418j:image
と、
現在、節分期間限定でセリラーメンの豆が増量中でございます。普通に塩で煎り豆としてシンプルに食べるのが抜群に美味しいですが、新米があれば新蕎麦もある新小麦もあれば、宮城にはこんなにも美味しい新大豆もあるんですよ‼︎ってことで節分ですし、「セリラーメン〜新大豆増量ver」は1週間ぐらいやります、宜しくお願いします。

f:id:jikaseimenkirinji:20180202211215j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211240j:imagef:id:jikaseimenkirinji:20180202211252j:image
新大豆のせいか、水分が小麦より多く製粉には苦戦しました。
写真は大豆詰まったの図

f:id:jikaseimenkirinji:20180202211200j:image

味が抜群なので、先日から自家製麺味噌作りにロックオンしております。自家製味噌はお目見えするかわかりませんが、、、。


以上、
糖質カット‼︎タンブリングダイズ麺は明日からです。
宜しくお願いします。

 

 


おわり

 


The Rolling Stones - Tumbling Dice(Studio Live in 1972) ダイスをころがせ