今まで経年変化で変わってきたことも正直諸々あるのですが、やはり旬なもの季節を取り入れたものをラーメンを通して考えることはシンプルに今でも楽しいですかね。それは今でも変わってないといいますか、たまにやるのが丁度いいかも知れませんし、あまりやり過ぎると薄っぺらい物しか考えられなくなるってことも少なからずあるかなと個人的には思っていますが、、、どうなんでしょう‼︎
そんな感じで先週からの
続‼︎ハラペーニョ…です‼︎
先週のブログ↓
汁なしハラペーニョ - 仙台 北四番丁 自家製麺キリンジのブログ
来週の週末にもハラペーニョ計画があり、ハラペーニョ三部作の今回二部になります。
ハラペーニョは今、旬です‼︎
明日から
9/16(土)
9/17(日)
9/18(月)
連休の夜営業限定で提供します。
変態系になりますので40食売り切り商品です。先に申しあげます、今回も物好き枠で先週より辛い商品です。ハラペーニョとカレーが高次結合した汁無し辛いカレー味になります。宜しくお願い致します。
辛さを追求するつもりは毛頭ございませんが、ハラペーニョをミキサーにかけましてグリーンカレーを作りました。今回は玉ねぎ、人参等のちょっと小賢しいのは無しでハラペーニョ100%のグリーンカレーになります。先週から日陰干してたハラペーニョは辛さが増してるように感じました。
(麻痺してるかも知れませんが)
私のソウルフード、ベスト10
第6位のデリーさんのカシミールカレーより辛いかと思います。
具材はチーズ、ベーコン、チキン、グリーンカレーになります。
当店の代名詞でもある無料トッピング群からの味の追加も可能です。
スパイスやハーブは味の決め手となる香り付けや辛味付けだけではなく、酸化防止、防腐などの働きもあり、天然の添加物としても見直されております。
発汗作用や整腸作用もあるので、この機会に是非‼︎
夜営業のみの商品です‼︎
ここで、スコヴィル値ランキングをご覧下さい。
ザ・ソースってのが気になってます…笑。
以上、
宜しくお願い致します。